«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Иванов назвал обвинения в адрес генпрокурора Чайки «не стоящими выеденного яйца»

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обвинения в коррупции генпрокурора Юрия Чайки не заслуживают столь сильного внимания, передает Интерфакс.

«Ничего там, по крайней мере, на мой взгляд, никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов — именно генпрокурора, — я не нашел. Не стоят выеденного яйца», — заявил Иванов журналистам.


Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора, Иванов заявил, что внимательно не читал обвинения в адрес Чайки, однако считает, что это «больше заявления политические, чем субстантивные».

Также глава АП выразил свое мнение о законопроекте, предусматривающем запрет родственникам чиновников заниматься бизнесом. Иванов заявил, что считает это популизмом и подчеркнул, что не видит оснований для того, чтобы запретить «родственникам человека заниматься законной деятельностью».

В начале января депутаты КПРФ предложили внести поправки в закон о государственной службе. В частности, парламентарии предложили запретить женам и детям (в том числе, совершеннолетним) чиновников, министров, а также глав регионов заниматься бизнесом. Депутаты фракции назвали эту инициативу ответом на расследование о бизнесе детей генерального прокурора Юрия Чайки.

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments