«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Иванов назвал обвинения в адрес генпрокурора Чайки «не стоящими выеденного яйца»

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обвинения в коррупции генпрокурора Юрия Чайки не заслуживают столь сильного внимания, передает Интерфакс.

«Ничего там, по крайней мере, на мой взгляд, никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов — именно генпрокурора, — я не нашел. Не стоят выеденного яйца», — заявил Иванов журналистам.


Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора, Иванов заявил, что внимательно не читал обвинения в адрес Чайки, однако считает, что это «больше заявления политические, чем субстантивные».

Также глава АП выразил свое мнение о законопроекте, предусматривающем запрет родственникам чиновников заниматься бизнесом. Иванов заявил, что считает это популизмом и подчеркнул, что не видит оснований для того, чтобы запретить «родственникам человека заниматься законной деятельностью».

В начале января депутаты КПРФ предложили внести поправки в закон о государственной службе. В частности, парламентарии предложили запретить женам и детям (в том числе, совершеннолетним) чиновников, министров, а также глав регионов заниматься бизнесом. Депутаты фракции назвали эту инициативу ответом на расследование о бизнесе детей генерального прокурора Юрия Чайки.

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments