«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В итальянском музее прикрыли обнаженные статуи из-за визита президента Ирана

Сотрудники Капитолийских музеев в Риме, где пройдет совместное выступление премьер-министра Италии Маттео Ренци и иранского президента Хасана Роухани, закрыли панелями обнаженные античные скульптуры, сообщает The Guardian.

Как пояснил представитель мэрии Рима, распоряжение прикрыть обнаженные статуи дали в офисе премьер-министра. Местное информагентство Ansa утверждает, что обнаженные статуи были прикрыты большими белыми панелями в знак уважения к президенту Ирана.


Один из источников рассказал газете, что на официальном ужине в честь визита Хасана Роухани в Италию не подавался алкоголь. Собеседник издания отметил, что это является стандартным дипломатическим жестом на мероприятиях с участием представителей некоторых исламских стран.

Президент Ирана Хасан Роухани посетил Италию впервые после снятия экономических санкций со своей страны. В ходе официального визита Роухани подписал двусторонние соглашения в области энергетики и инфраструктуры на сумму почти 17 миллиардов евро.

16 января Международное агентство по атомной энергии представило доклад о выполнении условий соглашения, который подтвердил свертывание иранской ядерной программы. В этот день с Ирана были сняты санкции Совета Безопасности ООН и часть санкций ЕС и США, принятые в 2006 году из-за ядерной программы страны.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments