«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Убившего пилота российского Су-24 боевика видели в Стамбуле

Гражданина Турции Альпарслана Челика, предполагаемого убийцу пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, видели 27 января на похоронах в Стамбуле.

Альпарслана рассказал, что находится в стране временно и много перемещается между Турцией и Сирией. «Сейчас я пришел на траурную церемонию и снова уеду», — рассказал Челик репортерам.

Мужчина присутствовал на похоронах некоего Ибрагима Кучука, погибшего, по данным издания, в ходе операции российских Вооруженных сил в Сирии.

МИД России ранее требовал от властей Турции принять меры в отношении Челика и его бандгруппы. По мнению российской стороны, Челик должен быть привлечен к уголовной ответственности за убийство российского пилота и участие в военных действиях на территории Сирии в рядах террористов. О том, что Челик убил пилота он сам рассказал в интервью Hurriiyet.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии. Пилоты Су-24 катапультировались, однако командир самолета Олег Пешков был расстрелян с земли во время спуска на парашюте. Летчику было присвоено звание Героя России посмертно. Второй пилот спасся и был эвакуирован.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments