«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Матвиенко подарила патриарху Кириллу золотой ковш

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подарила патриарху Московскому и всея Руси Кириллу золотой ковш-братину, сообщает ТАСС.

Спикер Совфеда преподнесла подарок патриарху по окончании пленарного заседания в рамках четвертых Рождественских парламентских встреч. Поводом для подарка стала седьмая годовщина интронизации патриарха Кирилла.

Матвиенко поблагодарила патриарха за «огромный вклад в нравственное оздоровление общества, развитие межнациональных, межрелигиозных отношений, укрепление семейных ценностей, сохранение исторических, культурных и духовных традиций нашего народа».

Как пояснили в пресс-службе Совфеда, ковш-братина – это исконно русский сосуд ладьевидной формы, который с XVII использовался в качестве высокой награды за выдающиеся заслуги.

Ранее сегодня, выступая заседании парламента, патриарх Кирилл осудил высокие цены на жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Патриарх заявил, что считает «несоразмерными возможности большинства наших сограждан» с условиями кредитования, «которые в итоге для многих несут опасность потери дома, здоровья, семьи». По его словам, получает писем на эту тему больше, чем посланий о духовных проблемах.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments