«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Лидер «Яблока» назвала условия союза с «Парнасом»

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия готова к переговорам с «Парнасом», передает РИА Новости.

Лидер партии рассказала, что «Яблоко» согласна сотрудничать с партией Михаила Касьянова в случае, если она поддержит кандидатуру Григоря Явлинского на президентских выборах в 2018 году.

По словам Слабуновой, в партии рады слышать «такое заявление и приветствуют такую готовность к сотрудничеству», но необходимо более точное пояснение о том, что такое «политический союз».



«Если поддерживается наш политический меморандум и кандидатура Явлинского на пост президента, то мы готовы в качестве партнеров рассматривать эти политические силы», — напомнила Слабунова положения коалиционной политики «Яблока», принятой на последнем политкомитете.

В первую очередь, по словам главы партии, с «Парнасом» нужно обсуждать кандидатов на выборах и возможность разведения их между округами, чтобы не создавать конкуренцию.

Слабунова также заверила, что в случае положительного исхода выборов в Госдуму «Яблоко» готово обсуждать и вместе выстраивать работу по законопроектам.

Накануне «Парнас» предложил «Яблоку» заключить политический союз на грядущих выборах в Госдуму, согласовать законодательные инициативы и планы, касающиеся акций протеста.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments