«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд арестовал двух полицейских за невмешательство в перестрелку в Москве

Пресненский суд Москвы санкционировал арест двух полицейских, которые не пресекли конфликт у кафе в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина меры пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца, то есть до 21 марта», — сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

По версии следствия, оперуполномоченный Ильдар Шакиров и участковый Ренат Зиннатулин не предприняли должных мер, чтобы пресечь конфликт, который затем перерос в перестрелку. Теперь они подозреваются по ст. 293 Уголовного кодекса («Халатность»).

14 декабря у входа в кафе Elements на Родчельской улице произошел конфликт в группе из десяти человек, в ходе которого они открыли стрельбу. Два человека погибли, восемь получили ранения. Погибшие были одеты в форму частного охранного предприятия


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments