«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Турция привела свои ВВС в полную готовность

В Военно-воздушных силах Турции объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает Anadolu Agency.

Согласно информации издания, «оранжевый» уровень предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Как пишет газета Milliyet, в вооруженных силах Турции используется три основных уровня тревоги. «Белый» означает низкую вероятность нападения, «желтый» вводится, если есть вероятность нападения, и «красный» на случай столкновения или войны. Для ВВС вводится еще и «оранжевый» уровень, который формально означает, что столкновение может произойти в любой момент, а силы должны быть готовы как к обороне, так и нападению.

Анкара изменила уровень тревоги после того, как российский бомбардировщик Су-34 якобы нарушил турецкое воздушное пространство 29 января.

Министерство обороны России опровергло данную информацию. В ведомстве заявление Анкары назвали «голословной пропагандой».

Турция неоднократно заявляла о нарушении своего воздушного пространства российскими ВВС. Кульминацией стало 24 ноября, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны России заявляет, что самолет находился на территории Сирии.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments