«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Парнас» назвала условие поддержки Явлинского на выборах президента

Партия «Парнас» поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах-2018, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму году на базе «Парнаса». Об этом заявил зампред партии Илья Яшин, передает Интерфакс.


«Если в "Яблоке" согласятся снять своих кандидатов и выдвинуть их в рамках единого списка на базе партии "Парнас", логичным следующим шагом станет поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента в 2018 году. Фактически, это бы означало формирование в стране единой демократической партии», — сказал Яшин.

По его словам, формирование единого списка позволило бы партиям преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и сформировать фракцию в парламенте.  Кандидаты от партии будут добавлены в список без каких-либо дополнительных условий.

Накануне «Парнас» предложил «Яблоку» заключить политический союз на грядущих выборах в Госдуму, согласовать законодательные инициативы и планы, касающиеся акций протеста. В ответ на это лидер партии Эмилия Слабунова заявила, что «Яблоко» согласна сотрудничать с партией Михаила Касьянова в случае, если она поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах в 2018 году.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments