«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Меркель выступила за продление санкций против России

Евросоюз будет продолжать санкции в отношении России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции, передает ТАСС.

«Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России», — заявила Меркель.

По словам канцлера, «было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций».

«Но мы еще не достигли этого», — добавила она.

Меркель также подчеркнула, что на востоке Украины до сих пор нет полноценного прекращения огня.

Канцлер Германии считает, что участники «нормандского формата» должны договориться о гарантиях мира в Донбассе.

«Мы продолжим двигаться в этом направлении, — заверила Меркель. — Попробуем еще раз сесть и говорить о том, как нам урегулировать ситуацию в Донецке и Луганске».

Напомним, буквально пару недель назад президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости снятия санкций с России.

В 2015 году Меркель, ссылаясь на невыполнение минских соглашений, уже поддерживала продление антироссийских санкций на полгода.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments