«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Instagram удалил ролик Кадырова за призывы к насилию

Из личного Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова (kadyrov_095) исчез видеоролик с председателем партии «Парнас» Михаилом Касьяновым и зампредом партии Владимиром Кара-Мурзой-младшим, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя соцсети.

Он сообщил изданию, что ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса. Видео нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, уточнил источник. В правилах Intagram указано, что соцсеть удаляет контент с угрозами и призывами к насилию.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствует лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. На видео господин Кадыров наложил фильтр, напоминающий прицел снайперской винтовки. В комментарии Кадыров написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал ознакомиться с записью главы Чечни. При этом Песков отметил, что в Кремле не следят за сервисом Instagram в целом и за аккаунтом Кадырова — в частности.

В свою очередь Касьянов и Кара-Мурза назвали видео Кадырова подстрекательством к убийству. Оба намерены обратиться в правоохранительные органы.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов назвал публикацию Кадырова пиаром.

В конце января в столице Чечни прошла многотысячная акция в поддержку лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова и против «пятой колонны» — либералов, критикующих действующую власть.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. И отметил, что к ее представителям надо относится как в врагам народа.

Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments