«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД Британии обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

Удары российских ВКС в Сирии  противоречат международным усилиям по урегулированию военного конфликта в Сирии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, сообщает Reuters.

Как считает Хаммонд, действия России в Сирии «подрывают» все усилия Запада по поиску политического решения кризиса.

«Русские говорят, давайте вести переговоры, и после этого все говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они продолжают наносить авиаудары и поддерживать Асада», — сказал он.

По словам министра, российские военные наносят удары не только по позициям террористической организации «Исламское государство», но и по умеренной сирийской оппозиции. Хаммонд отметил, что из-за ударов российских ВКС в Сирии вновь начался отток беженцев, которые, как предполагается, могли возвратиться на родину.

  Читайте также:  Сирийская оппозиция: курдов допустили до мирных переговоров по Сирии

Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны отвергает эти обвинения, заявляя, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенного в России «Исламского государства». Также в Минобороны отмечают, что российские самолеты осуществляют поддержку с воздуха вооруженных сил оппозиции Сирии.

30 сентября Совет Федерации разрешил использование российских войска в Сирии, вскоре Россия нанесла первые удары по территории государства.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments