«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Валютные ипотечники попытались взять штурмом «Райффайзенбанк»

Валютные ипотечники устроили акцию протеста у отделения «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве, сообщает телеканал «Дождь».

В акции протеста приняли участие около 40 человек. Они собрались примерно в 14:00 у офиса банка и потребовали встречи с председателем правления банка Сергеем Мониным и с начальником правового отдела Андреем Кабановым. Полицейские запретили им устраивать несогласованную акцию, и митингующие отправились к импотечному центру банка, который к тому времени уже перекрыла охрана. В итоге произошла стычка. Митингующие скандировали «Руководство! Руководство!» и «Монин — трус».

По словам активистов, сотрудники банка не разговаривают с толпой и соглашаются только на диалоги с глазу на глаз. На таких встречах клиентам предлагают отдать ключи от квартиры, угрожая в противном случае объявить банкротом. Несколько человек уже не выдержали давления и согласились сдать ключи, утверждают протестующие.

По словам корреспондента РИА Новости, позднее вечером около десяти участников акции с мусорными мешками на голове и листовками попытались взять ипотечный центр штурмом.

По словам представителя инициативной группы заемщиков, банк предложил реструктуризировать валютные кредиты в рубли по текущему внутреннему курсу банка под ставку 12,7% годовых.

Представитель инициативной группы валютных ипотечников «Райффайзенбанка» Александр Александров рассказал «Русской службе новостей», что не они не собираются уходить и будут ждать начальство финансового учреждения на улице у входа. Главный вопрос, который волнует ипотечников, — решение, принятое на заседании совета директоров банка 27 января, объяснил Александров.

Предыдущая акция протеста ипотечников «Райффайзенбанка» прошла 26 февраля.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments