«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко: угроза открытой войны с Россией возросла

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что вероятность открытого конфликта с Россией на Донбассе выросла по сравнению с прошлым годом. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

«Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем по этому поводу никаких объяснений», — сказал Порошенко.

Он также сообщил, что Россия постоянно проводит учения возле украинских границ, а на территории Украины якобы находятся 8 тысяч российских военнослужащих,

Россия неоднократно заявляла, что не направляла своих военных специалистов на Украину для участия в вооруженном конфликте в Донбассе. По словам президента России Владимира Путина, на Украине действительно находятся отдельные российские граждане, однако речь идет только о добровольцах.


Subscribe
promo novayagazeta декабрь 31, 10:01 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Прямой предновогодний эфир из редакции «Новой газеты». Каждый год в конце декабря главный редактор «Новой газеты» отвечает на вопросы читателей. 2019-й не исключение. К началу прямого эфира Дмитрий Муратов получил уже более 60 вопросов от соучастников и читателей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments