«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Еврокомиссия предсказала падение ВВП России на 1,2% за год

Еврокомиссия прогнозирует снижение ВВП России на 1,2 процента в 2016 году, передает ТАСС со ссылкой на зимний экономический прогноз ЕК.

В то же время в 2017 году, по мнению органа исполнительной власти, российский ВВП начнет подъем и увеличится на 0,3 процента.

Авторы доклада указывают, что экономика РФ вошла в стадию рецессии в минувшем году — из-за падения цен на нефть и экономических санкций, которые наложились на тотальную зависимость российской экономики от экспорта топлива и нехватку иностранных инвестиций.

По оценкам Росстата, ВВП России в 2015 году сократился на 3,7 процента.

Кроме того, Еврокомиссия озвучила предполагаемые темпы инфляции в стране в 2016 году. Потребительские цены могут вырасти на 8,5 процента, а в 2017 году упасть до 6,2 процента. Уровень безработицы в РФ в 2016 году составит 5,9 процента, в 2017-м — 6,1 процента, считают европейские эксперты.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments