«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Вывесившего флаг Украины крымского фермера приговорили к исправительным работам

Раздольненский районный суд Крыма приговорил фермера Владимира Балуха к 320 часам исправительных работ за оскорбление полицейского. Приговор вынесла председатель суда Татьяна Пыркало

«Удивительно, что не по-максимуму дали, — рассказал Балух «Новой газете». — Могли бы к 360 часам приговорить. Отработать должен буду на территории Серебрянского сельского поселения по 4 часа в день, пока неизвестно, каким именно образом. Разумеется, буду подавать апелляцию».

  Читайте также:  В крымском поселке преследуют местного жителя, установившего на своем доме флаг Украины

Уголовное дело в отношении Владимира Балуха по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») было возбуждено в ноябре 2015 года. В обвинительном заключении говорилось, что 14 ноября 2015 он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова, в то время как тот проводил в его доме обыск: Балуха подозревали в краже автомобиля ВАЗ-2106.

Сам Балух пояснил «Новой газете», что действительно мог нецензурно высказаться в адрес оперуполномоченного, так как прибывшие с ним сотрудники полиции применили к нему физическую силу: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Отметим, что силовики заинтересовались Владимиром Балухом в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянка Раздольненского района сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, вывешенный фермером еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван (по предположению Балуха — теми же сотрудниками ФСБ), а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Иван Жилин
собкор в Крыму


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal