«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Минфин России попросил у Запада в долг

Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на размещение государственных облигаций в 2016 году. Об этом говорится в заявке Министерства финансов от 5 февраля. Таким образом Россия готовится впервые с сентября 2013 года вернуться на международный рынок заимствований.

В список вошли в основном крупнейшие банки США, Европы и Китая. Среди них, например, Barclays, Deutsche Bank, HSBC, UBS, UniCredit, Morgan Stanley, Bank of China, Citigroup.

В списке также фигурируют три российских банка: «ВТБ Капитал», Газпромбанк и Сбербанк.

В последний раз Россия размещала гособлигации на международных рынках в сентябре 2013 года. Тогда ей еще не перекрыли доступ к западным рынкам капитала. С тех пор доступ на эти рынки для Россиии был закрыт из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма. При этом формально санкции Запада не распространяются на государственные заимствования.

Документ Минфина был подготовлен в соответствии с распоряжением правительства России.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →