«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Медведев призвал за время низких цен на нефть поменять экономику

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо воспользоваться периодом низких цен на нефть, чтобы изменить экономику России. С таким заявлением он выступил на встрече с кандидатами в Высший и Генеральный советы «Единой России» накануне вечером.

«Этим тяжелым моментом нужно обязательно воспользоваться и действительно изменить структуру экономики», — цитирует Медведева Интерфакс.

Глава Кабмина отметил, что Россия «находится не в лучшем положении, но и не в худшем», и если бы «этих трудностей» не было, то «их нужно было бы, наверное, придумать».

Премьер предупредил об опасности сырьевой экономики. Если цены на нефть вдруг резко вырастут, то «все опять расслабятся».

Также Медведев объяснил смысл импортозамещения — не просто отказаться от импортных товаров, заменив их отечественным, порой низкокачественным продуктом, а создать продукцию, которая бы могла выйти на международный рынок и составить конкуренцию.

Накануне депутат Госдумы Олег Пахолков предложил поэтапно в течение пяти лет отказаться от экспорта нефти, чтобы переформатировать российскую экономику.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →