«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В обновленное руководство «Единой России» позвали Тимура Кизякова из «Пока все дома»

Телеведущие Тимур Кизяков («Пока все дома») и Петр Толстой («Время покажет») вошли в список кандидатур на вхождение в состав высшего совета «Единой России», сообщает Интерфакс.

Список кандидатов был представлен на съезде партии в субботу, 6 февраля.

Помимо Кизякова и Толстого, в состав Высшего совета могут войти главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, бизнесмены Дмитрий Николаев («Анжерский мед»), Артем Андросов («Ситишин»), Артем Артемьев («Уральской гири») и Евгений Лазарев (проект «Мамы-предприниматели»).

Кандидатами также стали глава Крымского молодежного отделения «Опоры России» Юрий Айрапетян, вице-президент этого движения Андрей Коркунов, президент ассоциации «Национальное объединение строителей» Николай Кутьин.

В список кандидатов в генеральный совет «Единой России» попали, в частности, актер Алексей Гуськов, мэр Казани Ильсур Метшин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, депутаты от ЕР Роберт Шлегель и Николай Гончар, летчик-космонавт Максим Сураев, герой России Игорь Станкевич. Всего в списке значатся 52 фамилии.

Читайте также:  Из руководства «Единой России» вывели Силуанова, Ливанова и Яровую

Единороссов, которые предложены в высший и генеральные советы партии, выберут в ходе тайного голосования.

Кроме того, участники съезда внесли изменения в устав, которые позволяют выдвигать кандидатов на выборах по одномандатным округам.

Как сообщалось ранее, в «Единой России» на съезде произошли перестановки, в результате которых из руководства были выведены министр образования Дмитрий Ливанов, министр Финансов, депутат Ирина Яровая и другие.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →