«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кадыров опубликовал в Instagram фотографию с винтовкой

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал свою фотографию с автоматической винтовкой, оснащенной оптическим прицелом. Изображение Кадырова с подписью «Кто не понял, тот поймет» появилось на его личной странице в Instagram.

Такая же подпись ранее была размещена под видео, на котором присутствует лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов.


Речь идет о видеозаписи, которую Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram. На кадрах присутствуют лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. На видео Кадыров наложил фильтр, напоминающий прицел снайперской винтовки. В комментарии глава Чечни написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» Впоследствии ролик был удален из Instagram как нарушающий правила сервиса.

В ответ Михаил Касьянов обратился в ФСБ и Следственный комитет с жалобой на главу Чечни Рамзана Кадырова. Председатель «Парнас» попросил провести проверку высказываний и других действий Рамзана Кадырова по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе, по статье «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Читайте также:  Закаев назвал уловкой приглашение Кадырова вернуться в Чечню

В январе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого». Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →