«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Екатеринбурге ФСБ задержала готовивших теракты в Москве и Петербурге боевиков ИГ

В Екатеринбурге ФСБ задержала семь человек, входящих в состав запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Задержанные готовили серию резонансных терактов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области, передает ТАСС со ссылкой на ФСБ. 

«Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона», — сообщили в ФСБ.

В ведомстве добавили, что у задержанных найдена лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

«В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», — рассказали в ведомстве.

Там также отметили, что руководство группой осуществлял член террористической группировки, прибывший с территории Турции.

По данным ФСБ, после совершения терактов «задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство».


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments