«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Грех не выпить!

Правительству Самарской области необходим блеск: цветы, шампанское, водка в оригинальных бутылках.

Первого февраля региональное правительство объявило о новой госзакупке: цветочные букеты, подарочные корзины и рулоны фетра. Все охапки роз, тюльпанов, ирисов и некоторых других экзотических растений будут оплачены из средств областного бюджета. Начальная сумма контракта — 2,398 млн рублей. Самые дорогие букеты (согласно предварительной смете) в этой закупке — из красных роз. На их приобретение заложено 1,5 млн рублей. Результаты электронного аукциона будут известны 15 февраля.

На этом правительство не остановилось, объявив на следующий же день тендер на закупку алкоголя: первоначальная сума контракта 34 млн 700 тыс. рублей. Поставка «праздничных наборов» приурочена к различным мероприятиям, сообщается на портале госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 19 февраля 2016 года. Победитель торгов будет объявлен 25 февраля.

За объявленную сумму в 21 тысячу правительство региона желает получить 75 наборов, где в каждом будет находиться бутылка водки (на «этиловом спирте «Люкс» из пищевого сырья с глюкозой, экстрактом женьшеня, медом натуральным и натрием двууглекислым»), шампанское, а также шоколадные конфеты с символикой заказчика, банка кофе, коробка чая, пакет сгущенного молока, вафельный торт, банка ананасов в собственном соку и упаковка печенья.

Технические требования (согласно приложенной документации): «Водка должна быть разлита в оригинальную бутылку, имеющую круглое сечение и сделанную из белого прозрачного стекла с ромбовидным узором «под хрусталь» по всей поверхности. Дизайн бутылки эксклюзивный: она должна быть в виде графина цилиндрической формы с круглым основанием и утонченная по общему восприятию. Этикетка на бутылке должна быть прозрачной, выполненной на пленке. На этикетке должны быть название водки и символика заказчика в виде контура границ Самарской области на карте. Колпачок у бутылки должен иметь шарообразную форму и выполнен из стекла».

Наталья Фомина
соб. корр. «Новой», Самара


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments