«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Меркель возмутилась наступлением армии Асада при поддержке России

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение активным наступлением сирийской армии при поддержке авиаударов российских ВКС, сообщает Bloomberg.

«В течение последних нескольких дней мы не только потрясены, но и шокированы страданиями тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России», —заявила Меркель после встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.

За последние дни сирийская правительственная армия в ходе наступления значительно продвинулась в сторону турецкой границы. Как ранее сообщало агентство Reuters, сирийские военные и их союзники из числа иранских ополченцев сейчас находятся примерно в 25 км от границы с Турцией.

Как отмечает агентство, ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана а также российские ВКС, которые, по словам повстанцев и местных жителей, сопровождали наступление правительственной армии авиаударами.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны отвергает эти обвинения, заявляя, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенной в России  террористической организации «Исламское государство». Также в Минобороны отмечают, что российские самолеты оказывают поддержку с воздуха вооруженных сил оппозиции Сирии.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →