«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

При сносе ларьков в Москве обрушился подземный переход


Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

При сносе павильонов в Москве обрушилась часть перехода станции «Новослободская». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Там идут плановые строительные работы. Переход был перекрыт», — пояснил дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Москве Роман Килькеев.

По его словам, в результате происшествия никто не пострадал.

В то же время, на личной странице в Facebook депутат Государственной думы Дмитрий Гудков написал, что из-за обрушения «люди теперь перебегают дорогу поверху».

В ночь с 8 на 9 февраля московские власти приступили к сносу первых торговых точек, признанных ранее самостроем. Собственники помещений подавали в Арбитражный суд иски, требуя признать их магазины законно построенными. Тем не менее, вчера снос начался. Поздно вечером бульдозеры начали разрушать строительные конструкции, и арендаторы в последний момент выносили свои товары из магазинов.

Мэр столицы Сергей Собянин объяснил необходимость сноса объектов тем, что они были возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, что опасно для жителей города

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал снос торговых павильонов в столице "расправой над малым бизнесом".


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments