«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Сирийская оппозиция попросила у Лондона зенитное оружие для борьбы с российскими ВКС

Представители сирийской оппозиции обратились к Великобритании  с просьбой предоставить им зенитные комплексы для использования их против российских воздушно-космических сил в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию телеканала Sky News Arabia.

По данным телеканала, сирийские повстанцы запросили у Лондона зенитное оружие, «чтобы остановить российские удары по оппозиции в Сирии».  При этом не уточняется, о каких именно представителях сирийской оппозиции идет речь.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель  выразила возмущение действиями правительственной сирийской армии, которая за последние дни значительно продвинулась в сторону турецкой границы. Меркель заявила, что «не только потрясена, но и шокирована» страданиями десятков тысяч людей в Сирии, вызванными «наступлением армии правительства при поддержке российских вооруженных сил».

В ответ на заявление канцлера ФРГ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал Меркель быть аккуратней при оценке действий России в Сирии. По словам Пескова, Меркель неоднократно заявляла о якобы многочисленных человеческих жертвах в Сирии после ударов российской авиации, но нет «ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим фактам».

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны не раз опровергало эти сообщения, отмечая, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Также в Минобороны отмечают, что российские самолеты с воздуха оказывают поддержку вооруженным силам оппозиции Сирии в борьбе с боевиками ИГ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal