«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Transparency International запустила интернет-кампанию против фонда Кадырова

Международная антикоррупционная организация Transparency International запустила интернет-кампанию общественного порицания в отношении крупнейших коррупционеров, выбранных путем открытого голосования в интернете.

В голосовании на сайте Unmask the Сorrupt приняли участие более 170 тысяч человек. В список Transparency International попала Международная федерация футбола (ФИФА), бразильская нефтегазовая компания «Петробрас», американский штат Дэлавер (за разрешение регистрации анонимных компаний) и Ливан (за системную коррупцию в правительстве). В список коррупционеров также включили бывшего президента Украины Виктора Януковича и Фонд имени Ахмада Кадырова.

Как отмечает организация, у главы Чечни «есть сомнительный доход в 60 миллионов долларов ежемесячно», поэтому призывает пользователей публиковать в социальных сетях фотографии со знаком «Стоп» и хештегом #StopKadyrov.

Фонд имени Ахмата Кадырова был создан в 2004 году, его возглавляет Аймани Кадырова. Деятельность благотворительной организации финансируют чеченские бизнесмены. Как сообщал «Коммерсант», у фонда несколько источников финансирования, в том числе и чеченские бюджетники, которые перечисляют на благотворительность 10% своих доходов.


Subscribe
promo novayagazeta 19:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
28 сентября московские музыканты дадут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. В концерте примут участие: Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио, группы «Яуза», «Рабфак», «Аркадий Коц»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments