«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

82% россиян признали экономический кризис в стране

Большинство россиян (82%) считают, что страна находится в состоянии экономического кризиса. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного «Левада-центром», передает Интерфакс.

Каждый пятый россиянин (21%) считает, что экономический кризис будет очень продолжительным, а его последствия будут проявляться на протяжении многих лет. Еще 23% полагают, что тяжелая экономическая ситуация продлится в стране не менее двух лет. Также россияне ощутили значительный рост цент на товары и услуги: 59% опрошенных заметили, что за последний год цены выросли на 15-50%, а пятая часть россиян отметила рост цен на 50-100%.

Причинами кризиса в стране россияне считают падение цен на нефть (47%), коррупцию (33%), санкции в отношении России (27%) и рост расходов на оборону и содержание госаппарата в ущерб социальным нуждам (26%). Еще 29% опрошенных связали кризис с особенностями российской экономики.

В ходе декабрьского опроса «Левада-центра» выяснилось, что более половины россиян стали экономить на питании и прочих повседневных расходах. По данным исследования, 58% россиян экономят на продуктах питания и ограничивают себя в повседневных тратах. В прошлом году эта цифра была существенно меньше – 37 %. При этом 40% россиян сообщили, что сейчас на питание уходит примерно половина доходов их семьи.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →