«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Власти Москвы предложили создать план благоустройства территорий у метро за 1 млрд рублей

Власти Москвы потратят почти один миллиард рублей на концепцию благоустройства мест, в том числе у станций метро, очищенных от ларьков, признанных самостроем., соответствующие данные приводятся в конкурсе на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта оценивается в 990,6 млн рублей. Победитель должен разработать стандарт благоустройства «объектов инфраструктуры отдыха», а также концепцию благоустройства улиц.

К работам по благоустройству приступят в 2017 году. Улицы, на которых построят зоны отдыха, пока не определены.

Под объектами инфраструктуры отдыха мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро.

Накануне департамент капитального ремонта Москвы опубликовал эскизы с изображениями того, как будут выглядеть территории, на которых прежде находились так называемые «самострои».

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля власти Москвы начали сноить ларьки, признанные ранее самостроем. Впоследствии от разных ведомств начали приходить предложения, что возвести на месте снесенных строений. Вскоре мэрия объявила, что на месте зданий будут зоны отдыха.


Subscribe
promo novayagazeta 17:29, Понедельник 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments