«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Песков прокомментировал запрет Украины на транзит российских грузовиков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал возмутительной ситуацию с блокировкой транзита российских большегрузов через территорию Украины, передает Интерфакс.

«Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков», — заявил он. По его словам, российская сторона уже «пошла на вынужденные контрмеры, которые объявил Минтранс».

Песков отметил, что пока не знает об официальном решении правительства Украины запретить транзит российским большегрузам. «В любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее в понедельник Украина приостановила транзитное перемещение российских грузовиков по территории страны. Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от России «безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитные украинских автотранспортных средств».

Накануне российское министерство транспорта приостановило движение грузовиков, зарегистрированных на Украине. В России объяснили свое решение тем, что Киев никак не препятствует блокаде грузовиков с российскими номерами, которую организовали активисты на западной границе Украины.

В пятницу, 12 февраля, в Закарпатской области Украины активисты, среди которых были участники АТО на Донбассе, перекрыли дорогу, ведущую к границе со странами Европейского Союза. Участники акции требовали от властей Украины прекратить торговлю с Россией и запретить российский бизнес в стране.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments