«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Предложение по госполитике

Недавно в прессе была опубликована новая государственная национальная идея — ею стал «Патриотизм». Некоторые не согласны, но мне кажется, власти правы. Давайте обсудим.

Первой национальной идеей новой постреволюционной России было «Строительство нового мира». «Мы наш, мы новый мир построим…» Идея охватила страну, и мы всем миром этот мир строили.

Потом новой национальной идеей был «Социализм». Мы все были строители социализма и усиленно строили его по всей земле.

В дальнейшем идею еще развили, новым вектором стало «Строительство коммунизма». И мы снова все его усиленно строили в одной отдельно взятой стране. Все было просто и понятно.

А вот теперь мы будем строить «Патриотизм». Мы все строители патриотизма. Есть хороший лозунг «Вперед, к победе Патриотизма».

Раньше был коммунист, а сейчас — патриот. И нам будут выдавать патриотные билеты.

А что, ведь у нас уже все давно охвачено, мы все патриоты. В Думе сидят патриоты, в тюрьмах сидят патриоты. Вытаскивают патриотов из тюрем тоже патриоты.

Так что вперед, товарищи, к победе патриотизма.

Нынешнее поколение людей будет жить при патриотизме.

Эдуард УСПЕНСКИЙ,
писатель


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments