«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Полиция отказалась возбуждать дело о нападении на Касьянова

Полиция не стала не возбуждать уголовное дело по факту нападения на председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката политика Александра Гофштейна.

«Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке», – сообщил он.

Адвокат не исключил, что это решение будет обжаловано.


Ранее стало известно, что дело о нападении на лидера «Парнаса» было передано на рассмотрение из ОВД «Китай-город» в столичный главк МВД.

Напомним, 9 февраля на Михаила Касьянова напали двое неизхвестных. Мужчины бросилив него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. По факту произошедшего политик написал заявление в полицию.

После этого на Касьянова нападали еще несколько раз. Так, активисты «Народного освободительного движения» закидали яйцами Михаила Касьянова. Инцидент произошел во время встречи с журналистами во Владимире. Позже Нижнем Новгороде неизвестный мужчина собирался бросить торт в лидера «Парнаса» после завершения его пресс-конференции, однако ему помешали.

Кроме того, Касьянов решил не проводить встречи с жителями Нижнего Новгорода 13 февраля из-за давления на его сторонников. Как отмечал политик, 12 февраля он и его соратники столкнулись с угрозами и нападениями со стороны «Народного освободительного движения» и «Антимайдана».

В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал главе министерства внутренних дел России Владимиру Колокольцеву запрос о нападении на политика Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде. Он также обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, заявив, что депутата Евгения Федорова, создавшего «Национальное освободительное движение», необходимо исключить из парламента как человека, «дискредитирующего звание депутата».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments