«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро за майку с Путиным

Московский футбольный клуб «Локомотив» оштрафовал полузащитника команды Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за  за демонстрацию майки с изображением президента России Владимиром Путиным на матче Лиги Европы. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В "Локомотиве" настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль», —  заявил собеседник агентства.

Он также сообщил, что помимо этого клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы возможного штрафа от УЕФА, которая занялась расследованием этого инцидента.

Накануне источник в УЕФА сообщил, что Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию (минимум — 10 матчей) в связи с инцидентом.

16 февраля «Локомотив» уступил турецкому «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 Лиги Европы. После игры Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась майка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — сказал позже Тарасов.

Напомним, по правилам УЕФА участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments