«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Саудовская Аравия отказалась снизить добычу нефти

Саудовская Аравия отказалась сократить добычу нефти, чтобы добиться повышения мировых цен, сообщает AFP со ссылкой на министра иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра.

По его словам, Саудовская Аравия поддержала соглашение о заморозке нефти на уровне января, однако не готова его снижать.

«Цены на нефть будут определяться спросом и предложением на рынке. Королевство Саудовская Аравия намерена защищать свою долю рынка», — сказал Адель аль-Джубейр.

Ранее в четверг власти Ирана заявили, что соглашения о замораживании добычи нефти будет недостаточно для восстановления баланса на рынке. По их мнению, основная проблема — это перенасыщение. Как рассказал один из собеседников Reuters, соглашение следует обсуждать дальше, но тогда, когда «страны, увеличившие добычу, снизят ее, а Иран выйдет на досанкционный уровень».

Накануне стало известно, что Иран намерен присоединиться к решению ОПЕК о заморозке добычи нефти. Также соглашение поддержали Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт.

Напомним, в начале недели Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти. Главным условием соглашения является его одобрение всеми странами-производителями нефти.

Ранее с этой инициативой выступила Саудовская Аравия.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments