«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Олланд предупредил о «риске войны» между Турцией и Россией

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о существующем риске войны между Россией и Турцией из-за действий Анкары в Сирии. Это заявление Олланд озвучил в эфире французской радиостанции France Inter, передает AFP.

«Турция вовлечена в Сирию. Там есть риск войны с Россией, именно поэтому Совет Безопасности ООН собирается сегодня вечером», — пояснил Олланд.

По его словам, это «возможно, это будет не прямая, а косвенная война, когда самолеты будут бомбить гражданское население на севере Сирии» и добавил, что международное сообщество должно сделать все возможное для того, чтобы «предотвратить эскалацию и найти политическое решение».

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в связи с обострением ситуации в Сирии. Эта резолюция является ответом на действия Турции, которая, как отмечается, подрывает суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что судно находилось на территории Сирии.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments