«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Жительницу Екатеринбурга приговорили к обязательным работам за репосты

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал мать-одиночку Екатерину Вологженинову виновной по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил ее к 320 часам обязательных работ, сообщает Интерфакс.

Кроме того, суд постановил, что компьютер и мышка, принадлежащие осужденной, должны быть уничтожены. Обязательные работы оплачиваться не будут и они должны проводиться в свободное от работы время, отметила судья.

В суде Вологженинова объясняла, что не ставила целью возбуждение ненависти, но, по мнению, суда, это опровергает лингвистическая экспертиза, пишут «Грани.Ру».

В экспертном заключении говорится, что обвиняемая возбуждала национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России.

Вологженинова также пожаловалась на то, что в протоколе, приобщенном к делу, стоит не ее подпись, а поддельная: она не совпадает с той, что стоит у женщины в паспорте. Доводы защиты суд счел «несостоятельными».

После того, как приговор был зачитан в зале раздались крики «Позор!» от тех, кто пришел поддержать Вологженинову. Она намерена обжаловать приговор.

Поводом для предъявления обвинения стали репосты «ВКонтакте» из публичных страниц на тему конфликта на Украине, сделанные в 2014 году. Вологженинова является матерью-одиночкой, у нее также есть пожилая мать, которая нуждается в уходе.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments