«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Жительницу Екатеринбурга приговорили к обязательным работам за репосты

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал мать-одиночку Екатерину Вологженинову виновной по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил ее к 320 часам обязательных работ, сообщает Интерфакс.

Кроме того, суд постановил, что компьютер и мышка, принадлежащие осужденной, должны быть уничтожены. Обязательные работы оплачиваться не будут и они должны проводиться в свободное от работы время, отметила судья.

В суде Вологженинова объясняла, что не ставила целью возбуждение ненависти, но, по мнению, суда, это опровергает лингвистическая экспертиза, пишут «Грани.Ру».

В экспертном заключении говорится, что обвиняемая возбуждала национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России.

Вологженинова также пожаловалась на то, что в протоколе, приобщенном к делу, стоит не ее подпись, а поддельная: она не совпадает с той, что стоит у женщины в паспорте. Доводы защиты суд счел «несостоятельными».

После того, как приговор был зачитан в зале раздались крики «Позор!» от тех, кто пришел поддержать Вологженинову. Она намерена обжаловать приговор.

Поводом для предъявления обвинения стали репосты «ВКонтакте» из публичных страниц на тему конфликта на Украине, сделанные в 2014 году. Вологженинова является матерью-одиночкой, у нее также есть пожилая мать, которая нуждается в уходе.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments