«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за дефицита пресной воды

На территории республики Крым введен режим повышенной готовности, чтобы предупредить возникновение ЧС из-за дефицита пресной воды. Об этом сказано в распоряжении республиканского правительства.

Для координации чрезвычайных служб в рамках режима повышенной готовности создан специальный штаб. В первую очередь его целью будет обеспечение водой Керчи, Феодосии и Ленинского района Крыма.

Руководить мерами по ликвидации кризиса назначили председателя Совета министров Крыма Олега Казурина.

В документе сказано, что дефицит связан с прекращением подачи воды Украиной из Днепра по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища в 2014 году. Поступавшая с материковой Украины пресная вода обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде.

В январе текущего года сообщалось, что из-за прорыва трубы высокого давления в Севастополе около десяти тысяч жителей Инкермана под Севастополем оставились без воды.

Напомним, в конце прошлого года из-за подрыва линий электропередач в Херсонской области большая часть территории Крыма была отключена от электричества. После этого Россия проложила две линии энергомоста из Краснодарского края. 30 декабря Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments