«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Amnesty International обвинила Россию в авиаударах по гражданским целям в Сирии

Правозащитная организация Amnesty International обвинила воздушно-космические силы России в ударах по гражданским объектам в Сирии. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По словам главы программы Amnesty International по реагированию на кризисы Тираны Хасан, российские самолеты в течение последней недели целенаправленно наносили удары по школам, больницам и жилым домам. Мишенями якобы стали гражданские лица и спасатели, пришедшие на помощь пострадавшим в результате бомбардировок.

Неделей ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на обвинения в обстреле госпиталя в Сирии. «Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения», — заявил он.

Кроме того, в Министерстве обороны России в очередной раз опровергли обвинения в обстреле гражданских целей. «Оба сообщения о якобы уничтоженных больницах и школах и в Азазе от 10 февраля, и в Идлибе — от 15 февраля, содержат одни и те же исходные данные — «Газиантеп. Турция». Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована», — заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков


Subscribe

promo novayagazeta январь 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments