«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Во Львове подожгли отделение Сбербанка России

Во Львове подожгли отделение Сбербанка, сообщает на своей странице в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

По его словам, неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здания отделения Сбербанка России на проспекте Черновола и по улице Ивана Франко. В первом случае бутылка разбила окно, но не загорелась, а во втором  отделении вспыхнул пожар.

В субботу, 20 февраля, в Киеве забросали камнями, петардами и облили зеленкой отделения Сбербанка, «Альфа-банка», а также офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. По данным украинских информагентств, в офисах разбиты окна и частично повреждены мебель и техника. Пострадавших нет.

На Украине 20 февраля проходили массовые акции памяти погибших на Майдане. В некоторых случаях они сопровождаются стычками.

Это не первые случаи погрома в офисах банков. Летом 2015 года в Киеве у отделения Сбербанка прогремели два взрыва.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments