«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Крыму призвали Киев не превращать «Евровидение» в «политический фарс»

В Крыму отреагировали на намерение Киева отправить на конкурс «Евровидение» песню о депортации крымских татар. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек призвал Киев «не устраивать из «Евровидения» политический фарс».

«Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму», — приводит его слова РИА Новости.

По мнению Бальбека, «использование деятелей искусства в политических провокациях» приводит только к народному отторжению.

Ранее сообщалось, что украинская певица Джамала исполнит на конкурсе «Евровидение» песню «1944», которая посвящена депортации крымских татар.

Сама Джамала назвала эту композицию «очень личной песней», отметив, что ее должны услышать как можно больше людей не только на Украине, но и за пределами страны.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments