«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Псковской области установили бюст Сталина

В Военно-историческом музее-заповеднике Псковской области (деревня Холматка Островского района) установили бюст Иосифа Сталина, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству директор музея Петр Гринчук, бюст установлен в самом начале оборонительной линии, которая носит имя Сталина.

По его словам, весь Военно-патриотический комплекс откроется в мае. Он включает в себя ангары, ДОТ (долговременная огневая точка) с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталина.

Напомним, весной прошлого года стало известно, что ко 70-летию Победы появится несколько памятников Иосифу Сталину. В Уссурийске, Орле, Дагестанских огнях.

В середине апреля более 3 000 человек подписали петицию с требованием не устанавливать памятник Сталину в Орле. Позднее жители Липецка раскритиковали установку памятника в своем городе. В прокуратуру города подано уже пять заявлений о том, что данный памятник — оскорбление жертв политических репрессий.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments