«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Свободная сирийская армия» отказалась от перемирия без «Джебхат ан-Нусры»

«Свободная сирийская армия» не пойдет на перемирие в Сирии без участия группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористической организации, запрещенной в России). Об этом сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на командира организации «Ахрар аш-Шам», входящей в ССА.

«Несколько бригад, принадлежащих к  «Свободной сирийской армии», заявили об отказе присоединиться к перемирию, если оно не распространяется на «Джебхат ан-Нусру» в Сирии», — сказал командир.

Ранее во вторник глава одной из группировок Сирийской свободной армии «Армия Ярмука» Башар Аз-Зоуби назвал соглашение о перемирии в Сирии недостаточно надежным, потому что оно позволит наносить удары по силам повстанцев там, где оппозиция и террористы находятся очень близко друг к другу.

Накануне Россия и США согласовали прекращение огня в Сирии с 27 февраля между правительственными войсками и оппозицией. Согласно документу, будут определены районы, где находятся террористы, также страны будут обмениваться информацией для того, чтобы под удары не попали участники перемирия.

Перемирие в Сирии будет распространяться на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Subscribe
promo novayagazeta 18:29, yesterday 14
Buy for 1 000 tokens
Чтобы присвоить себе любую победу, начальство первым делом скрывает ее настоящую цену. Спецвыпуск «Приемный покой». Народный мемориал врачам, погибшим от COVID-19, на Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета» У победы всегда один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments