«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Защита Ерофеева потребовала признать его военнопленным

Адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская направила в Верховный суд Украины иск о признании его военнопленным, сообщает РИА Новости.

Соколовская говорит, что иск был подан на минувшей неделе. Принято ли заявление к рассмотрению, она не знает.

Ранее Высший административный суд отказал защите россиян в признании их военнопленными. По словам адвоката, она подавала туда повторный иск, но ей отказали в рассмотрении.

Сегодня в суде была утверждена перестановка в коллегии судей. На место выбывшего из процесса назначена судья Елена Первушина.

На сегодняшнем заседании суд должен был заслушать показания судмедэксперта. Следующее заседание состоится 3 марта.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова задержали в мае 2015 года после перестрелки близ поселка Счастье в Луганской области. Украинские власти настаивают на том, что задержанные являются действующими военнослужащими, в Минобороны РФ же утверждают, что Ерофеев и Александров были уволены из Вооруженных сил еще до задержания.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments