«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Госдума приравняла автопробеги к демонстрациям

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а создание палаточных городков в общественных местах— к пикетированию, передает Интерфакс.

Законопроект поддержали 238 депутатов, выступили против — 199, а трое парламентариев воздержались.

Согласно законопроекту, на автопробеги и установку палаточных городков будут распространяться те же ограничения, что и на все остальные митинги: о проведении демонстрации необходимо уведомлять местные власти за 10 дней, а о пикетировании — за 3 дня. Максимальный размер штрафа за несанкционированный автопробег составит 300 тысяч рублей.

Поправки ставят под угрозу акции дальнобойщиков, которые в конце прошлого года протестовали против системы «Платон», устраивая автопробеги из регионов в Москву и по МКАД. Однако замглавы МВД России Игорь Зубов заявил, что законопроект не имеет отношения к протеста против «Платона», потому что «разрабатывался задолго до акций дальнобойщиков».


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments