«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия попросила США объяснить нападение на сирийский город с территории Турции

Российский Центр по примирению в Сирии обратился к США за разъяснениями об обстрелах со стороны Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника центра по примирению враждующих сторон генерала-лейтенанта Сергей Кураленко.

«Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», — сказал он.

По словам Кураленко, в ночь с 27 на 28 февраля российская сторона получила информацию о «нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии»

Генерал также добавил, что соответствующие данные подтвердили по нескольким каналам, включая представителей «Сил демократической Сирии»

Накануне вечером курды обвинили Турции в нарушении перемирия. Глава представительства Сирийского Курдистана Роди Осман сообщил об обстреле городов Тель-Абьяд и Услюб, где базируются вооруженные соединения курдского ополчения, воюющего против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Напомним, с 27 февраля в Сирии официально объявлено перемирии на основании резолюции Совета Безопасности ООН. Оно не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и прочие формирования, признанные ООН террористическими.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments