«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Послы стран ЕС возложили цветы к месту убийства Немцова

Послы 28 стран Европейского Союза и Норвегии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, передает Интерфакс.

«Мы пришли почтить память Бориса Немцова и таким образом выразить свое требование чтобы люди, которые выполнили это жестокое преступление, были наказаны», — заявил от имени собравшихся посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.


Посол отметил, что был знаком с убитым политиком лично.

«Он очень любил жизнь. Он был один из пионеров политики демократической России, а когда уже не был официальным лицом, всегда выступал и активно участвовал в разных мероприятиях. Он видел Россию как часть политической культуры и ценностей, которые разделяет Европейский союз», — добавил Ушацкас.

Послы возложили цветы к мемориалу и почтили память Бориса Немцова минутой молчания.

Накануне посол США в России Джон Теффт возложил цветы к месту убийства политика.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 27 февраля 2016 года в разных городах прошли митинги и шествия в память об убитом политике Борисе Немцове.


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments