«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Музыканта оштрафовали за популярность

У входа в торговый центр «Охотный ряд» во время музицирования на пиле был задержан известный столичный шоумен Сергей Вяткин. В ОВД «Китай город» у музыканта конфисковали пилу и усилитель. Протокол составили по статье 20.2.2 КоАП «организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». 25 февраля Тверской районный суд Москвы обязал музыканта выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.


Вяткин — музыкант-мультинструменталист, предпочитает необычные инструменты — пилу, скифскую арфу, горный рог. На улицах Москвы Сергей играет давно. Его не раз задерживали, но всегда выпускали без особой волокиты. «В этот раз произошло что-то странное, — говорит Сергей, — я играл у лестницы «Охотного ряда», это было в среду днем. Там большое пространство, людей почти не было. Подъехали двое полицейских, сказали, что кто-то позвонил и пожаловался на шум. Я хотел уйти, но полицейские настояли на том, чтобы я поехал с ними. В протоколе, который они составили, нет ни слова правды. Там сказано, что я организовал какое-то публичное мероприятие с привлечением десяти и более человек, которое мешало проходу. Где эти десять человек и почему виновен я, а не те, кто якобы мешал?».

Сергей намерен обжаловать решение суда, так как судья отклонил ходатайство о привлечении свидетелей.

26 февраля проблемы с полицией возникли и у другого уличного музыканта. Рустам Толбеев играл на саксофоне в переходе метро Парк Культуры, когда к нему подошли двое людей в форме полицейских. Они забрали у музыканта паспорт и музыкальный инструмент и уехали, не сообщив, куда. Рустам обратился в ОВД Хамовники, где собирался подать заявление об ограблении, однако там же был задержан — за переход дороги в неположенном месте.

Лариса Агузарова

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments