«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Постпред России при ЕС заявил о возможной отмене санкций к лету

Евросоюз может снять санкции с России уже этим летом. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.

Чижов отметил, что быстрого решения от ЕС ждать не стоит, однако санкции не будут вечными и могут перестать действовать уже летом, так как они противоречат экономическим интересам стран Евросоюза.


«Экономические санкции, так называемые секторальные, действуют по 31 июля, на саммите Евросоюза 23–24 июня какие-то решения будут приниматься. Я думаю, что внутреннее решение каждая страна будет принимать с учетом не только солидарности, точнее, «оглядки» на Берлин, но и с учетом того ущерба, который их санкции и особенно наши контрсанкции нанесли их экономике, бизнесу, и с учетом степени осознания тупиковости этого санкционного пути», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции в отношении России не будут продлевать автоматически. По его словам, в конце полугодия страны ЕС будут серьезно обсуждать вопрос выполнения минских договоренностей.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal