«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кремль поддержал отказ телевидения освещать убийство няней ребенка

В Кремле поддержали решение федеральных каналов не освещать убийство ребенка, которое, предположительно, совершила няня.

Ранее двое сотрудников разных федеральных каналов в разговоре с РБК заявили, что вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжет об убийстве ребенка. При этом собеседники агентства дали понять, что власти опасаются привлекать внимание к этой ситуации из-за национального вопроса.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, опровергая эту информацию.

При этом агентству не удалось получить официальных комментариев от «Первого канала», ВГТРК (куда входит телеканал «Россия 1»), НТВ и РЕН. Как пишет издание, ни на одном из этих телеканалов (за исключением упоминания в выпуске РЕН за 12:30) не удалось найти сюжета об убитом ребенке.

Ранее во вторник няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова дала признательные показания.

В понедельник, 29 февраля, в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве в районе метро «Октябрьское поле», произошло убийство четырехлетней девочки, за которой ухаживала няня. 39-летняя Бобокулова работала в семье около 1,5 лет, рассказали в правоохранительных органах. По оперативным данным, после того, как родители и старший сын ушли из дома, Бобокулова убила девочку и обезглавила ее, а затем подожгла квартиру. Когда огонь потушили, в доме нашли тело ребенка.

Сама Бобокулова ушла из дома, предварительно надев хиджаб, и отправилась к метро «Октябрьское поле». У выхода из метро она кричала «Аллах акбар», демонстрировала прохожим отрубленную голову и угрожала, что взорвет себя. По данным источников, в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments