«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Турция отказалась пустить в свои территориальные воды корабли НАТО

Турецецкие военные не дают допуск в свои территориальные воды для кораблей НАТО, передает Agence France-Presse со ссылкой на дипломатические источники.

Несмотря на просьбы немецких представителей НАТО, турецкие военные не дали разрешения пройти в эти выходные кораблям в акваторию страны.

Власти Турции аргументируют свое решение тем, что командующий эскадрой альянса Йорг Кляйн не определил зону пребывания кораблей. По словам источника AFP, в настоящее время Германия и Турция ведут переговоры по этому вопросу, однако турецкие власти «показывают минимум или вообще отсутствие интереса» в разрешении данной проблемы, поскольку им придется принимать обратно беженцев, задержанных при попытке доплыть до Греции.

В то же время Анкара отвергает обвинения дипломатов и называет эти данные сфабрикованными, пишет Hurriyet Daily News.

Источник газеты в правительстве Турции на условиях анонимности заявил, что не испытывает необходимости комментировать информацию AFP, поскольку источник агентства, возможно, добивается провокации.

Миссия НАТО в Эгейском море направлена против контрабандистов, которые перевозят беженцев. Она позволит властям Евросоюза справиться с мигрантским кризисом.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments