«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россия начала переговоры с 24 странам об отмене визового режима

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визового режима, передает ТАСС. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Кроме того, МИД ведет переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальной еще с 40 странами.

Захарова добавила, что заслуживает внимания опыт использования электронных виз некоторыми странами для краткосрочного въезда иностранцев. По ее словам, МИД занимается проработкой вопроса о внедрении такой технологии.

По данным от октября 2015 года, безвизовый въезд в Россию был разрешен для граждан 106 государств, для 37 из них позволено въезжать в РФ по внутреннему паспорту. С некоторыми странами предусмотрена упрощенная выдача виз, в том числе с Данией, Норвегией, Исландией, Швейцарией, США, КНР, Индией, Японией и Египтом.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что несколько российских турагентств обратились к МИД с предложением упростить въезд в Россию для иностранцев.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →