«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Гюльчехра Бобокулова объяснила убийство ребенка местью за Сирию

В сети появился фрагмент видео с допроса обвиняемой в убийстве ребенка няни Гюльчехры Бобокуловой. На записи, размещенной в Youtube одним из пользователей, женщина объясняет свой поступок местью России за бомбежки в Сирии.

На видео собеседник Бобокуловой попросил ее объяснить, зачем та убила ребенка.


«Отомстила (тому – Ред.), кто кровь проливает», — заявила Бобокулова, —  «Путин бомбит самолетами. Почему нас мусульман вы бомбите, почему никто ничего не говорит? Они тоже жить хотят же», — ответила она на уточняющий вопрос о том, кто именно, по мнению Бобокуловой, проливает кровь. Также Бобокулова призналась, что хотела уехать жить в Сирию.

Ранее в суде Гюльчехра Бобокулова заявила, что планировала это преступление давно. Перед заседанием Бобокулова сказала журналистам, что признает вину и раскаивается. На вопрос, почему она убила ребенка, ответила: «Аллах приказал». Суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню на два месяца. По данным экспертизы в Самарканде, она больна шизофренией.

Бобокулову задержали 29 февраля рядом с метро «Октябрьское поле». Она держала в руке отрезанную голову девочки и утверждала, что является террористкой. Впоследствии выяснилось, что Бобокулова на протяжении длительного времени была няней девочки и жила в квартире жертвы.


Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments